お客様からのお電話で
「お団子つぶれていたわよ」と言われたこ
とが・・
ごめんなさい。横手の花見だんごは、お餅がつぶれているんです。
できたてお団子の美味しさを零下50℃のフリーザーでしっかりととじ込めました。
横手名物の花見だんごを遠方の皆様にも、また四季を通じて味わっていただけます。
見た目は
真っ黒、つやつやです
あんこをまぶしたお団子はあちこちにありますが、羊羹がかかったお団子は他に見つけられませんでした。
北海道の小豆と諏訪の寒天を使った羊羹は、つるりとした口当たり。
ちょっと腰のあるお餅と合わさって、うれしい甘さと風味が広がります。
解凍は、お召し上がりの数だけ袋から取り出し、セロハンを巻いたまま
お皿の上に並べて、しばし待ちます。
お茶など用意しながら、じっと待ちます
じっ・・
室温にもよりますが、1時間程で柔らかく、つやつや、てかてか、黒々の団子がよみがえります。
※※レンジ解凍は出来ません
原材料 砂糖、上新粉(国産米)、小麦粉、もち粉(国産米)、小豆(国内産)、水飴、黒糖蜜、寒天/トレハロース、酵素
(一部に小麦・大豆・やまいもを含む)
賞味期限は冷凍状態(-18℃以下)で約3週間
解凍後は冷蔵で2日間です。
(解凍後の再冷凍は、風味を損ないますので、ご遠慮下さい)
栄養成分表示(1本あたり)推定値
熱量175kcal たんぱく質1.8g 脂質0.3g 炭水化物41.0g 食塩相当量0.4g
クール便にてお送りしています。
送料にクール代が加算されます。
他の常温または冷蔵でお送りする商品と組み合わせたご注文の場合、送料が2口分となります。